domingo, 10 de janeiro de 2010

BOLO DE FRUTAS CRISTALIZADAS

Este bolinho é uma verdadeira delícia e foi feito para a noite de ano novo.
A receita é tirada da Revista Cozinha Prática de Sucesso com algumas alterações (bolo de tâmaras que passou a ser de frutas cristalizadas)

Ingredientes:
200 g manteiga
200 g açucar
3 ovos
200 g farinha
1 c. chá fermento
frutas cristalizadas, passinhas e amêndoa laminada
1 cálice de vinho do porto

Amassei bem a manteiga com o açucar e junte depois os ovos, um a um. Aqui ainda juntei um pouco de vinho do porto.Peneirei a farinha com o fermento e envolvi no preparado anterior.
Por fim adicionei as frutas..
Levei ao forno em forma de silicone cerca de 30m, retirei e decorei com açucar em pó. O boneco de neve é de outro bolo, não foi feito de propósito hehehehe
Fica um bolo muito saboroso e facilímo.


3 comentários:

argas disse...

Acredito que é mesmo uma delícia! A minha mãe faz um parecido e depois cobre-o com chocolate derretido...uhmm :D

RATOLINHA disse...

Que delicia de bolinho.
Ficou óptimo. Bjs

Sónia Meirinho disse...

ficou bem bonito e decorado. beijinhos