Este foi o meu tronco de Natal...coitado, não se parece com nada,vi uns tão bonitos em outros blogs que até me envergonho de mostrar este, mas foi um desatre culinário que ainda consegui salvar.
Foi feito num noite em que faltou a luz, esteve quase uma hora já dentro do tabuleiro á espera de entrar para o forno, depois de lá estar dentro falhou a luz outra vez e eu (tontinha) nunca me lembrei que na outra casa tenho uma fogão a gás...ddaahhhh.
A verdade é que não consegui que ficasse uma torta mas sim um bolo partido em 3, recheei á mesma com o chocolate e fiquei a olhar para ele a pensar o que fazer .
Já estava farta de estar na cozinha, toda a semana a fazer bolos, mas tinha prometido levar o tronco de natal...
De repente fez-se luz: tenho pasta de açucar castanha!!!
Foi o que fiz, forrei o bolo escangalhado com a pasta e salvou-se o tronco de natal, ainda lhe fiz um bonequinho de neve para dar graça, pois o tronco metia medo.
A verdade é que o sabor estava lá e não sobrou nada para contar a triste história.
E dizem voçês: Blábláblá, mas e a receita???
Aqui está:
6 ovos
6 colheres de açucar
6 colheres de farinha(metade branca de neve, metade fécula de batata)
uma pitada de fermento em pó
Recheio
1 tablete chocolate
1 pacote de natas
4 colheres de açucar
1 colher de maizena
Junta-se o açucar com as gemas.
Batem-se as claras em castelo.
Junta-se a farinha e o fermento e no fim as claras, batendo bem para ficar bem misturado.
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal pincelado com óleo.
Deita-se o preparado e vai ao forno cerca de 15m, não deve cozer muito para não se partir ao enrolar.
Derrete-se o chocolate com o açucar, as natas e se ficar muito mole deita-se uma colher desobremesa de farinha maizena, mexendo bem(ao Lume) até engrossar.
Abre-se um pano de cozinha em cima da mesa e polvilha-se com açucar.
Deita-se o bolo e recheia-se com o chocolate.
Enrola-se com cuidado.
Depois cada uma decora como quer, o meu foi com pasta de açucar.
Foi feito num noite em que faltou a luz, esteve quase uma hora já dentro do tabuleiro á espera de entrar para o forno, depois de lá estar dentro falhou a luz outra vez e eu (tontinha) nunca me lembrei que na outra casa tenho uma fogão a gás...ddaahhhh.
A verdade é que não consegui que ficasse uma torta mas sim um bolo partido em 3, recheei á mesma com o chocolate e fiquei a olhar para ele a pensar o que fazer .
Já estava farta de estar na cozinha, toda a semana a fazer bolos, mas tinha prometido levar o tronco de natal...
De repente fez-se luz: tenho pasta de açucar castanha!!!
Foi o que fiz, forrei o bolo escangalhado com a pasta e salvou-se o tronco de natal, ainda lhe fiz um bonequinho de neve para dar graça, pois o tronco metia medo.
A verdade é que o sabor estava lá e não sobrou nada para contar a triste história.
E dizem voçês: Blábláblá, mas e a receita???
Aqui está:
6 ovos
6 colheres de açucar
6 colheres de farinha(metade branca de neve, metade fécula de batata)
uma pitada de fermento em pó
Recheio
1 tablete chocolate
1 pacote de natas
4 colheres de açucar
1 colher de maizena
Junta-se o açucar com as gemas.
Batem-se as claras em castelo.
Junta-se a farinha e o fermento e no fim as claras, batendo bem para ficar bem misturado.
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal pincelado com óleo.
Deita-se o preparado e vai ao forno cerca de 15m, não deve cozer muito para não se partir ao enrolar.
Derrete-se o chocolate com o açucar, as natas e se ficar muito mole deita-se uma colher desobremesa de farinha maizena, mexendo bem(ao Lume) até engrossar.
Abre-se um pano de cozinha em cima da mesa e polvilha-se com açucar.
Deita-se o bolo e recheia-se com o chocolate.
Enrola-se com cuidado.
Depois cada uma decora como quer, o meu foi com pasta de açucar.
7 comentários:
ficou diferente e bem engraçado com esse boneco de neve!! beijinhos
O que interessa é o sabor, e ainda bem que conseguiste dar a volta, para não se estragar.
bjssss
Não se parece com nada?????Eu cá cho que se parece com uma delicia. Beijinhos
Vergonha pq?
Está lindo...
E de sabor tb estava de certeza...
Bjs
Diferente mas tem o seu lado engraçado e importante foi o interior que pelos vistos devoraram,bjs
Licencinha Sónia??? Passei, parei e saboreei. É que isto não é brincadeira, quem adora comida fica com água na boca, como é o meu caso. Vigi Maria!! Sónia ca dê tanta imaginação!!! Achas que devo seguir o teu blog ou não??? É que eu ando com ideia de perder peso e isto não me vai ajudar a nada, hihihihihi. Desculpa a invasão mas este chama a atenção.
Beijinhos e (quase) bom fim de semana.
Natty
Aui tambem estivesmos sem luz quase ate a hoar da ceia de natal
ficou muito bem o que importa e o sabor que esse nao se perdeu
beijinhos
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