quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

ALETRIA

É um docinho que gostamos muito principalmente acabado de fazer!!

Dá menos trabalho que o arroz doce...


150gr de aletria

5dl de leite

200gr de açucar

1 casca de limão/laranja

1 pau de canela

1 leite creme

canela em pó q.b.

Por o leite com a casca de limão/laranja e o pau de canela ao lume e juntar aos poucos a aletria, em lume brando e mexendo sempre.

Só depois de a aletria estar cozida é que se junta o açucar.

Desfazer um leite creme num pouco de leite e deitar na aletria, deixar engrossar um pouco.

Retirar e colocar em travessas decorar a gosto com canela em pó.






5 comentários:

Carolina Macedo disse...

Eu adoro aletria!!! É tão bom!!!
A tua ficou com óptimo aspecto!!
Beijocas*

maria silva disse...

Ate faz agua na boca deve estar bom eu gosto muito de arroz doce aletria nunca fiz tenho que esprementar.

www.culinariasaborecor.com disse...

O prato ficou lindo, pena que não sei o que seria aletria. beijinhos

Unknown disse...

Adoro aletria.
É um doce mto tradicional na minha aldeia, tudo é motivo para fazer um pratinho de aletria...
Q belo aspecto tem a tua.

Elsa Mendes disse...

Eu adoro aletria!
Ai q tentação, ficou mm linda.
Bjs.