Gosto muito de comida feita na cataplana, mas nem sempre me lembro dela e já está a ficar oxidada.
Um dia destes ia fazer umas ameijôas e lembrei-me dela.
É preciso
ameijôas
gambas
choquinhos
delicias do mar
vinho branco
mostarda
azeite, alho, sal
Deita-se azeite e uns alhos esmagados na cataplana. Deitam-se os choquinhos(eram poucos) e as ameijôas previamente lavadas.Deita-se o vinho branco e a mostarda, tapa-se e deixa-se estar cerca de 15m em lume brando para as ameijôas abrirem e os choquinhos ficarem cozidos.
Depois deitam-se as gambas descascadas e as delicias cortadas em cubos.
Fecha-se a tampa mais um pouco...atenção que ao abrir a tampa da cataplana sai imenso vapor e o fundo desta é redondo, podendo deslizar facilmente e cair.
No fim polvilha-se com coentros picadinhos, que por acaso não tinha.
Acompanha-se com umas batatinhas fritas aos cubinhos.
Fica mesmo muito saboroso!
3 comentários:
Que bela imagem! essa cataplan esta divinal!
Bjokas,
Rita
Bem essa cataplana, esta com um aspecto que nem te conto. Esta com um aspecto maravilhoso : )
Beijinhos
As cataplanas dão sempre um excelente aspecto aos nossos cozinhados! E esta de marisco, que delícia mesmo!
Beijinhos
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