domingo, 16 de janeiro de 2011

CATAPLANA -choquinhos, gambas, ameijôas


Gosto muito de comida feita na cataplana, mas nem sempre me lembro dela e já está a ficar oxidada.
Um dia destes ia fazer umas ameijôas e lembrei-me dela.

É preciso
ameijôas
gambas
choquinhos
delicias do mar
vinho branco
mostarda
azeite, alho, sal

Deita-se azeite e uns alhos esmagados na cataplana. Deitam-se os choquinhos(eram poucos) e as ameijôas previamente lavadas.Deita-se o vinho branco e a mostarda, tapa-se e deixa-se estar cerca de 15m em lume brando para as ameijôas abrirem e os choquinhos ficarem cozidos.
Depois deitam-se as gambas descascadas e as delicias cortadas em cubos.
Fecha-se a tampa mais um pouco...atenção que ao abrir a tampa da cataplana sai imenso vapor e o fundo desta é redondo, podendo deslizar facilmente e cair.
No fim polvilha-se com coentros picadinhos, que por acaso não tinha.
Acompanha-se com umas batatinhas fritas aos cubinhos.

Fica mesmo muito saboroso!

3 comentários:

Ana Rita Marreiros disse...

Que bela imagem! essa cataplan esta divinal!

Bjokas,

Rita

Catarina Collins disse...

Bem essa cataplana, esta com um aspecto que nem te conto. Esta com um aspecto maravilhoso : )
Beijinhos

Paulinha disse...

As cataplanas dão sempre um excelente aspecto aos nossos cozinhados! E esta de marisco, que delícia mesmo!

Beijinhos