Um bolo muito bom e que se faz muitas, mas muitas vezes por aqui.
É preciso:
1 pacote de natas
2 medidas do pacote de farinha
2.5 medidas do pacote de açucar
fermento q.b.
6 ovos
massa folhada
bage cremin
Batem-se as gemas com o açucar e as natas.
Junta-se a farinha e o fermento e por fim as claras em castelo.
Eu até costumo deitar umas gotinhas de baunilha.
Vai ao forno numa forma untada com spray cerca de 40m a 180º
Coze-se a massa folhada e prepara-se o bage cremin, cerca de 300 gramas para dar para o recheio e para barrar por fora.
300g de creme
300g de açucar
900ml de água
Bate-se bem no speedy chef, ou com uma vara de arames.
Depois de frio abre-se o bolo e barram-se as 2 partes com o creme, colocando a massa folhada no meio.
Barra-se o bolo todo por fora com o mesmo creme polvilha-se com as aparas da mad«ssa folhada
Decorei com chocolate derretido e cerejas cristalizadas.
14 comentários:
Ficou bem bonito!
Está com excelente aspecto.
Gostei muito.
Que maravilhaaaaaaaaaaa!
Delicioso mesmo.
bjs
Sónia,
Gostei muito da tua sugestão, na realidade eu adoro combinar massa folhada em doces apesar das calorias! Mas se comermos só de vez em quando não faz mal :-) Beijinho
Que bonito que ficou!
Também fiz algo do género para o Bolo de Aniversário do meu sogro mas cobri com o creme e depois amêndoa laminada!
Beijinhos
Ficou Lindo... o teu bolo. Eu também sou da mesma opinião da Barida, gosto da mistura de folhados. A decoracao esta um mimo, de certeza que ficou uma delicia.
Beijinhos
Muito giro,bjs
Deve ficar um delicia mesmo...,quando for ai quero uma fatia dessas,bjs
Que maravilha de bolo, ficou perfeito!
Beijinhos.
http://cozinhadaduxa.blogspot.com/
Olá,
Amiga,ficou lindo!
Desejo de um Bom Ano para ti e todos os teus.
Bjinhos e bom fds
Ficou bonito e com um aspecto delicioso.
bjsss
Mas que bolo tão bonito.
Belissimo bolo!!Parabéns!!
Bjoka,
Rita
http://bembons.blogspot.com
que pecado amiga.
deve ficar um bolo super saboroso e fofo
beijinhos
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