domingo, 14 de fevereiro de 2010

SOPA "ENCHE BARRIGAS"

Uma sopinha deliciosa que sabe tão bem num dia de frio!
Um prato desta sopa e um chouriço/mouro cozido, pão e azeitonas e está a refeição feita.

É preciso:
folhas de couves
batatas
cenouras
1 frasco de feijão catarino
azeite, sal, água
1 cebola
1 pedaço de mogango
1 chouriço e 1 mouro

Ter á mão uma panela de pressão e todos estes ingredientes é o que é preciso...
Cortam-se a batatas em meias luas pequeninas, as cenouras ás rodelas, as couves são cortadas como se fosse caldo-verde, a cebola picada, o mogango partido em pedaçinhos que depois se vão desfazer e o feijão.Deita.se água e azeite q.b e tempera-se com sal. Coloca-se as carnes ( tb se pode cozer uma unha ou um pedaço de toucinho de febra), fecha-se a panela, deixar apitar cerca de 15/20 m e está.
Se houver pedaços de verduras grandes podem-se esmagar com um garfo.

A Inês que é esquisita com as sopas, disse que o caldinho estava mesmo bom!

3 comentários:

Manuela L. disse...

Com este friozinho estas sopinhas sabem mm bem!!! podes servir-me uma sff?
bjs

maria silva disse...

ola cá em casa tambem gostam dessas sopinhas.bjs.

Susana Gomes disse...

Com o frio que este Inverno nos trouxe, não há nada que saiba melhor que uma sopa bem entulhada! :)
Beijinhos.