domingo, 14 de fevereiro de 2010

BOLO REI FOLHADO


Anadav eu a cuscar na internet frente á lareira quando me deparo com esta maravilha de bolo.
O marido disse logo :-Era maravilha se estivesse agora aqui!!
Pois mas não eram horas para ir fazer um bolo e saiu no fim de semana.
A receita foi tirada daqui.
É muito fácil, rápido e maravilhoso.

é preciso:
uma placa de massa folhada rectangular (lidl)
frutas cristalizadas, passinhas e amêndoas
bage cremin ( creme de ovo) , quem não tem deste creme pode fazer este que foi o que a Marta fez:



0.5dl de água

1 pau de canela

4 gemas

70g de açucar

Leva-se a água a ferver com o açucar e o pau de canela, deixar ferver até obter uma calda.

Depois deitar as gemas batidas mexendo bem até engrossar.

Estende-se a placa, barra-se com o bage cremin e deitam-se as frutas picadinhas por cima.




Enrola-se como se fosse uma torta. Cortam-se fatias grossas e colocam-se num tabuleiro sobrepostas.




Vai ao forno até ficar lourinho e a massa folhada bem cozida.



Querem uma fatia????E um copinho de vinho do porto????
Isso queriam voçês mas já não há hehehehehehe



5 comentários:

Anabela disse...

que delicia ficou,para mim teria de tirar as frutas cristalizadas porque nao gosto,mas punha so frutos secos,bjs

maria silva disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
maria silva disse...

ola Sónia mais uma reliquia e facil de fazer tenho que espreitar, já chegaste aos 100 seguidores parabens.bjs

SoraiaSilva disse...

Ficou lindo :D
Beijinhos*

Marta Cunha Fernandes disse...

Olá Sónia!
É mesmo muito fácil e muito bom, não é? Este fim-de-semana, vou voltar a fazer. Beijocas e obrigado por espreitares o meu blog.