sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

BACALHAU COM COGUMELOS E ESPINAFRES

Esta receita é muito boa e tirei da Teleculinária de novembro fazendo uma alteração, substituí magericão por espinafres.

É preciso:
3 postas de lombo de bacalhau ( eu usei uma embalagem de migas de bacalhau)
1 kg de batatas
350 g de cogumelos pleurotus ( usei uma lata dos laminados)
1 cebola
3 dentes de alho
1 lata de tomate aos cubos
azeite
2 folhas de louro
1 ramo de mangericão ( usei uma mão cheia de espinafres)
sal, pimenta
pão ralado

Demolha-se o bacalhau e coze-se em água e as folhas de louro. Depois lasca-se e reserva-se.
Fritam-se as batatas aos cubinhos.
Faz-se um refogado com a cebola ás rodelas, os dentes de alho laminados e o azeite. Juntam-se os cogumelos, o tomate e os espinafres, tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozinhar até ficar tudo macio.
Junta-se o bacalhau lascado e as batatas fritas, envolve-se bem. Deita-se num pirex, polvilha-se com pão ralado e vai ao forno 200º até ficar coradinho.





É mesmo um prato a repetir, acompanhado de uma bela salada!!!

5 comentários:

maria silva disse...

HUM QUE BOM QUE DEVE ESTAR ,ESTES PRATOS COM BACALHAU FICAM SEMPRE BONS ,BEIJINHOS.

Anabela disse...

Adorei o teu pratinho,esta o maximo,bjs

risonha disse...

tem tudo aquilo que eu gosto, ia gostar com toda a certeza.

Sónia Alexandra disse...

Uma delicia. Beijinhos

moranguita disse...

hum eu adoraria este porato esta mesmo vitso eu e o namorado
beijinhos linda