domingo, 14 de fevereiro de 2010
BOLO REI FOLHADO
Anadav eu a cuscar na internet frente á lareira quando me deparo com esta maravilha de bolo.
O marido disse logo :-Era maravilha se estivesse agora aqui!!
Pois mas não eram horas para ir fazer um bolo e saiu no fim de semana.
A receita foi tirada daqui.
É muito fácil, rápido e maravilhoso.
é preciso:
uma placa de massa folhada rectangular (lidl)
frutas cristalizadas, passinhas e amêndoas
bage cremin ( creme de ovo) , quem não tem deste creme pode fazer este que foi o que a Marta fez:
0.5dl de água
1 pau de canela
4 gemas
70g de açucar
Leva-se a água a ferver com o açucar e o pau de canela, deixar ferver até obter uma calda.
Depois deitar as gemas batidas mexendo bem até engrossar.
Estende-se a placa, barra-se com o bage cremin e deitam-se as frutas picadinhas por cima.
Enrola-se como se fosse uma torta. Cortam-se fatias grossas e colocam-se num tabuleiro sobrepostas.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
5 comentários:
que delicia ficou,para mim teria de tirar as frutas cristalizadas porque nao gosto,mas punha so frutos secos,bjs
ola Sónia mais uma reliquia e facil de fazer tenho que espreitar, já chegaste aos 100 seguidores parabens.bjs
Ficou lindo :D
Beijinhos*
Olá Sónia!
É mesmo muito fácil e muito bom, não é? Este fim-de-semana, vou voltar a fazer. Beijocas e obrigado por espreitares o meu blog.
Enviar um comentário