A febre dos bombons andam por todos os blogues e também eu me rendi...
Tinha lá esta cuvete do gelo e tentei fazer para ver se os bombons saíam de lá em condições e gostei do resultado.
Fiz vários: de caramelo(o que eu descobri...), de noz, de cereais(arroz tufado) e simples com chocolate negro e branco
É preciso:
chocolate negro(usei Pingo Doce)
chocolate branco
Derreti os chocolates em banho maria.
Deitei com uma colher um pouco de chocolate branco, depois puz uma noz ou cereais ou um pouco de caramelo e por cima deitei outra colher de chocolate desta vez negro.
Fui variando e ficou uma deliciosa combinação.
Levei ao frio e o melhor disto tudo é que em 10 minutos estavam prontos a tirar e a fazer nova "fornada", visto só ter uma cuvete.
Como tinha que fazer um bolo especial para a minha nova "mana"tive a brilhante ideia de lhe fazer uma caixa de bombons !
Bolo pavet com massa folhada e chocolate
8 ovos
500g de açucar
300g de farinha (metade fécula metade branca de neve)
fermento
Batem-se as gemas com o açucar.
Batem-se as claras em castelo e juntam-se ás gemas.
Por fim adiciona-se pouco a pouco a farinha e o fermento, envolvendo bem para que não fique com grumos.
Vai ao forno cerca de 40 m em forma untada com spray a 200º.
Depois de frio abri e recheei com uma placa de massa folhada e com ganache de chocolate negro.
Decorei com pasta de açucar e bombons feitos por mim.
Nota:o laço tem papel para tomar forma...sem papel ficou lindo!
7 comentários:
Hummmmmmmmm
gostaria muito de receber uma caixa de bombons assim...
Jnihos fofos
Gostei de tudo, o formato do bolo ficou giríssimo!
Lindo!!! os bombons tb estavam muito bons.lol
ABSOLUTAMENTE LINDO LINDO
Linda caixa de bombons.... como fazes a tampa??
bjks
Obrigado meninas!
A tampa é feita de bolo e de uma tampa de caixa de bolachas!
tao bonito o bolo caixinha de bombons
beijinhos
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