sexta-feira, 30 de outubro de 2009

BROAS DE MEL PARA O DIA DE TODOS OS SANTOS

Todos os fins de semana faço um bolinho, quando chega a sexta feira lá diz o marido : -Está a chegar o dia!(do bolinho)

E em fim de semana de festa é que não podia faltar.

Para começar resolvi fazer umas broinhas de mel que nunca tinha feito e não me saíram nada mal.



É preciso:

500 g de farinha

1c chá de fermento



250g de açucar

125g de mel

1c.chá de canela

1c.chá de erva doce

uma pitada de sal

1.250dl de azeite

1.250dl de água

1 cálice de aguardente



Num tacho misturam-se todos os ingredientes menos a farinha e o fermento e vai ao lume até ferver.

Num alguidar pôe-se a farinha e o fermento e depois deita-se a calda para cima e mexe-se muito bem até obter uma massa homogénea.





Fazem-se broinhas com as mãos , pincelam-se com uma gema de ovo com um pouco de água e por cima pode-se por o que se quiser:avelãs, amêndoa, neste caso foram sultanas.

Vão ao forno num tabuleiro com papel vegetal ou enfarinhado e demoram cerca de 10/15 minutos.

Não se podem deixar cozer muito para não ficarem muito secas.

E para já eu gosto delas mal cozidas...


Aqui estão elas acabadinhas de fazer, está um cheirinho pela casa a erva doce e canela que nem imaginam!!!!!!




E ainda saíu outro bolinho que mostro depois.

Bom dia de Santos para todas/os!!!!!!!!!

5 comentários:

Luisa Alexandra disse...

As tuas broas estão fantásticas, óptimas para comemorar o Dia de Todos-os-Santos.

Beijo, bom fim-de-semana.

Anónimo disse...

As broas estavam uma delicia ;D
Eu comi acabadinhas de sair do forno !

Sara Costa

Natacha Rodrigues disse...

Estão com um aspecto delicioso mesmo! E dizes tu que não sairam nd mal hehe

Carolina Macedo disse...

As tuas broas ficaram com muito bom aspecto!! Ando a pensar fazer umas, mas não tenho muito tempo...
Beijocas*

moranguita disse...

nunca fiz broinhas.
ficaram o maximo estas aqui.
acompanhavam bem o meu cha agora~:-)
beijocas