Todos os fins de semana faço um bolinho, quando chega a sexta feira lá diz o marido : -Está a chegar o dia!(do bolinho)
E em fim de semana de festa é que não podia faltar.
Para começar resolvi fazer umas broinhas de mel que nunca tinha feito e não me saíram nada mal.
É preciso:
500 g de farinha
1c chá de fermento
250g de açucar
125g de mel
1c.chá de canela
1c.chá de erva doce
uma pitada de sal
1.250dl de azeite
1.250dl de água
1 cálice de aguardente
Num tacho misturam-se todos os ingredientes menos a farinha e o fermento e vai ao lume até ferver.
Num alguidar pôe-se a farinha e o fermento e depois deita-se a calda para cima e mexe-se muito bem até obter uma massa homogénea.
Fazem-se broinhas com as mãos , pincelam-se com uma gema de ovo com um pouco de água e por cima pode-se por o que se quiser:avelãs, amêndoa, neste caso foram sultanas.
Vão ao forno num tabuleiro com papel vegetal ou enfarinhado e demoram cerca de 10/15 minutos.
Não se podem deixar cozer muito para não ficarem muito secas.
E para já eu gosto delas mal cozidas...
Aqui estão elas acabadinhas de fazer, está um cheirinho pela casa a erva doce e canela que nem imaginam!!!!!!
5 comentários:
As tuas broas estão fantásticas, óptimas para comemorar o Dia de Todos-os-Santos.
Beijo, bom fim-de-semana.
As broas estavam uma delicia ;D
Eu comi acabadinhas de sair do forno !
Sara Costa
Estão com um aspecto delicioso mesmo! E dizes tu que não sairam nd mal hehe
As tuas broas ficaram com muito bom aspecto!! Ando a pensar fazer umas, mas não tenho muito tempo...
Beijocas*
nunca fiz broinhas.
ficaram o maximo estas aqui.
acompanhavam bem o meu cha agora~:-)
beijocas
Enviar um comentário