Era dia de matança e havia carne fresquinha e do que nos lembrámos de fazer?
Pois é migas de batata com carne frita, quem as fez foi a minha tia Clara que tb tem umas belas mãos para a cozinha (não fosse trabalhar num restaurante).
Ingredientes
batatas
pimento verde e tomate
pão fatiado
alhos
entrecosto e toucinho
Cozer as batatas e passá-las pelo pass-vite.
Fritar a carne e guardar a gordura para fazer as migas.
Nessa gordura fritar os alhos em bocados com o pimento, depois deitar o tomate e desfazer. depois deitar umas
fatias de pão bem fininhas para ensopar a gordura e de seguida deitar as batatas.
Como a frigideira era muito grande nunca fomos capaz de as voltar, pois era muito pesado, mas eu em casa como é pouca quantidade volto-as com a frigideira, ficam melhores e mais bonitas.
Depois é ainda quentinhas degustá-las com a carne frita.
P.S-Estas migas foram feitas ao lume, por isoo têm um gostinho diferente das nossas feitas em casa-muito melhores é claro!!!!
1 comentário:
Uma excelente receita.
Só ainda comi migas de pão, estas terei que provar.
Feliz fim de semana x
Enviar um comentário