quinta-feira, 22 de janeiro de 2009

PATINHAS DE FRANGO C/ CERVEJA E MOSTARDA

É uma receita da amiga Filipa!


Ingredientes:
4 patinhas de frango
2 c. sopa de mostarda
1 cerveja
sal e pimenta q.b.
farinha q.b.
1dl de azeite
água q.b.

Preparação:

Tempere as patinhas de frango com sal, pimenta, a mostarda e com a cerveja. Deixe marinar durante umas horas para tomar gosto.Retire-as da marinada, passe-as por farinha e leve-as ao lume num tacho com o azeite. Deixe fritar até que fiquem coradinhas. Junte o líquido da marinada e um pouco de água, tape o tacho e deixe cozinhar


em lume brando durante cerca de 40 minutos. Vá mexendo de vez em quando de modo a que a carne não se pegue ao fundo do tacho. Como leva farinha o molho fica um pouco espesso e tem que se ter atenção para não pegar. Vá juntando água caso seja necessário.
Eu como tinha lá uns cogumelos e não sabia o que fazer com eles juntei-os ás patinhas e ficou muito bom.

as fotos estão de greve, as malvadas!!!



eu já volto com elas



4 comentários:

Mão na Massa disse...

Olá sónia!

Venho retribuir a visita e o comentário, tambem vou ser uma visistante assidua do teu blog!

Bjs doces

SusanaG disse...

Ainda não vi fotos, mas aposto que ficou delicioso! Passa pelo meu, tens lá um desafio. Beijinhos.

Ricardo disse...

espectacular, muito interessante e apetitoso..brigada por partilhar

Sandra disse...

Olá,

cheguei ao teu cantinho, através do blog da amiga Sónia - Cozinha da Sónia.

Gostei do teu cantinho, é apetitoso!

Posso voltar?

Beijinhos e BOM FDS

http://pacotinhosdepipocas.blogs.sapo.pt