Nunca na minha vida tinha feito creme pasteleiro e é uma coisa da qual cá em casa todos gostamos.
Através desta amiga,
fiz pela 1ª vez vez e não ficou nada mal!!!
Ingredientes
4 gemasAtravés desta amiga,
fiz pela 1ª vez vez e não ficou nada mal!!!
Ingredientes
100g de açúcar ( eu usei em pó)
65 g de farinha peneirada
5 dl de leite
Batem-se as gemas com o açúcar até obter um creme espesso.Junta-se a farinha peneirada e bate-se até obter uma mistura homogénea.Ferve-se o leite e adiciona-se a pouco e pouco ao preparado anterior batendo sempre.Deita-se num tacho e leva-se a cozer em lume brando, mexendo sempre com vara de arames, deixei engrossar, sem ferver .
Ficou uma delícia, não ficou!!!!
Ficou uma delícia, não ficou!!!!
Depois o que fazer com ele????
Tinha uma placa de massa folhada e lembrei-me de fazer folhadinhos.
Fiz uns com este creme, outros com marmelada e outros com tulicreme...
Tinha uma placa de massa folhada e lembrei-me de fazer folhadinhos.
Fiz uns com este creme, outros com marmelada e outros com tulicreme...
Foram ao forno ...
e voilá...aqui estão eles, que pouco duraram!!!
Como tinha sobrado creme, lembrei-me de fazer uma torta de chocolate.
6 ovos
6 colheres de sopa de açucar
6 colheres de sopa de farinha(fécula de batata)
3 colheres sopa de cacau
1 colher sobremesa de fermento
Batem-se as gemas com o açucar, junta-se a farinha, o cacau e o fermento e por fim as claras em castelo.
Vai ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal, mas não se pode deixar cozer muito para não partir ao enrolar.
Desenforma-se para um pano forrado com açucar, barra-se com o creme e enrola-se.
6 ovos
6 colheres de sopa de açucar
6 colheres de sopa de farinha(fécula de batata)
3 colheres sopa de cacau
1 colher sobremesa de fermento
Batem-se as gemas com o açucar, junta-se a farinha, o cacau e o fermento e por fim as claras em castelo.
Vai ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal, mas não se pode deixar cozer muito para não partir ao enrolar.
Desenforma-se para um pano forrado com açucar, barra-se com o creme e enrola-se.
4 comentários:
:) E vale bem a pena fazer!!
Eu sou perdida por panikes de ovo,e ao vir aqui fez-me lembrar!Adorei!Anotado!
Beijinhos.
ESTE CREME DE PASTELEIRO É FAMOSO, VOU GUARDAR PORQUE ADORO,MUITO BOM
EDILIA.
Sónia amiga.
Que lindos ficaram.e apetitosos.
o creme não dá muito tabalho a fazer e é bem melhor que o pó
já preparadpo para fazer.
bjs
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