sexta-feira, 22 de outubro de 2010

BOLO FLOR DE CHANTILLY

Continuando a festa...aqui é tradicão oferecer aos padrinhos dos noivos um bolo uns dias antes do casamento.
Este foi o bolo da madrinha (Tia Clara)

Bolo pavet
10 ovos
450 de açucar
250 de farinha-metade fécula de batata e metade branca de neve
1 colher de sobremesa de pó royal

Recheio:
1 lata de leite condensado cozida
amêndoa picada

Cobertura:
Chantilly

Batem-se as gemas com o açucar até ficar um creme esbranquiçado.
Batem-se as claras em castelo bem firme e envolvem-se nas gemas.
Por fim adiciona-se a mistura de farinhas com o fermento, tem que se envolver muito bem até desfazer a farinha , só com a colher de pau, se for com a batedeira as claras baixam.
Vai ao forno numa forma untada com spray desmoldante, cerca de 50 minutos a 180º

Depois de desenformado e frio, corta-se ao meio e barra-se com o leite condensado e salpica-se com a amêndoa.

Decora-se com chantilly ( natas com açucar-Delice Cream) compradas na loja Cenários Gulosos.


O aspecto final foi este...ficou catita!!!!

Aproveito para participar no concurso do blog Mundo da B.V., para o seu 27º aniversário.
Espero que goste do bolinho!!!!!

6 comentários:

Sónia Meirinho disse...

tens sempre coisas lindas de doçarias!!!! quem me dera tambem receber um:) kiss

kika disse...

Muito catita!! tenho que exprementar a tua receita... bjks

Luisa Alexandra disse...

Ficou mesmo lindo.

Paulinha disse...

Que engraçado, não conhecia essa tradição, aqui na minha zona não se usa mas achei interessante.
O bolinho ficou bem catita sim, gostei imenso.

Beijinhos

moranguita disse...

bem bonito
aqui e no dia mas e um bolo diferente mas ja nao se usa
beijocas

Belocas disse...

Muito bonito o bolinho. Não conhecia esta tradição. Mas é muito bom manter a tradição.

Bjs