Continuando a festa...aqui é tradicão oferecer aos padrinhos dos noivos um bolo uns dias antes do casamento.
Este foi o bolo da madrinha (Tia Clara)
Bolo pavet
10 ovos
450 de açucar
250 de farinha-metade fécula de batata e metade branca de neve
1 colher de sobremesa de pó royal
Recheio:
1 lata de leite condensado cozida
amêndoa picada
Cobertura:
Chantilly
Batem-se as gemas com o açucar até ficar um creme esbranquiçado.
Batem-se as claras em castelo bem firme e envolvem-se nas gemas.
Por fim adiciona-se a mistura de farinhas com o fermento, tem que se envolver muito bem até desfazer a farinha , só com a colher de pau, se for com a batedeira as claras baixam.
Vai ao forno numa forma untada com spray desmoldante, cerca de 50 minutos a 180º
Depois de desenformado e frio, corta-se ao meio e barra-se com o leite condensado e salpica-se com a amêndoa.
Decora-se com chantilly ( natas com açucar-Delice Cream) compradas na loja Cenários Gulosos.
O aspecto final foi este...ficou catita!!!!
Aproveito para participar no concurso do blog Mundo da B.V., para o seu 27º aniversário.
Espero que goste do bolinho!!!!!
Aproveito para participar no concurso do blog Mundo da B.V., para o seu 27º aniversário.
Espero que goste do bolinho!!!!!
6 comentários:
tens sempre coisas lindas de doçarias!!!! quem me dera tambem receber um:) kiss
Muito catita!! tenho que exprementar a tua receita... bjks
Ficou mesmo lindo.
Que engraçado, não conhecia essa tradição, aqui na minha zona não se usa mas achei interessante.
O bolinho ficou bem catita sim, gostei imenso.
Beijinhos
bem bonito
aqui e no dia mas e um bolo diferente mas ja nao se usa
beijocas
Muito bonito o bolinho. Não conhecia esta tradição. Mas é muito bom manter a tradição.
Bjs
Enviar um comentário