Este é um petisco para o qual não me convidem pois não gosto, mas que tenho que fazer para o marido e para a filha.
São tripas de borrego enroladas e atadas ou com cordel ou com a própria tripa.
Só a mim, na casa dos meus pais nunca fiz, mas desde que me casei tornou-se rotina porque o marido adora e não basta ele senão também o "raio da miuda" heheheh
Ninguem me ensinou a fazer e também nunca vi receitas em lado nenhum, faço como me pareçe e como o marido como nos petiscos.
Já vêem arranjadinhos do talho, depois ponho-os a cozer na panela de presao com água, sal, 1 cebola, pimenta, alhos, louro, tudo o que tenha á mão, para ficarem saborosos.
Depois faço uma grande cebolada, junto polpa de tomate e os molhinhos cozidos, um pouco de vinho branco, deixo apurar e está pronto.
Sirvo acompanhados com batatas fritas e é um pitéu para os dois.
Fica um cheiro na cozinha que não se pode...
3 comentários:
Hummm...tao bommm.
O seu Marido e Filha teem muito bom gosto.
Eu costumo comer "negalhos" sao molhinhos feitos com tripas de cabra,e vao a assar no forno de lenha em caçoilos de barro preto.Sao tipicos da regiao de miranda do corvo e poiares.
Bjinhos (Gosto do blog,costumo passar)
Que belas ideias... fico encantada sempre que visito o seu blog! verdsdeiras tentações!
Bom final de semana!
Tenho novidades no blog se quiser visitar! Bjs
http://andreia-arte.blogspot.com
http://deusarte-materiais.blogspot.com
Será que eu comeria isso também , sei não amiga, mais esta bonito o prato. beijinhos
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