terça-feira, 8 de dezembro de 2009

MOLHINHOS DE CEBOLADA




Este é um petisco para o qual não me convidem pois não gosto, mas que tenho que fazer para o marido e para a filha.

São tripas de borrego enroladas e atadas ou com cordel ou com a própria tripa.
Só a mim, na casa dos meus pais nunca fiz, mas desde que me casei tornou-se rotina porque o marido adora e não basta ele senão também o "raio da miuda" heheheh
Ninguem me ensinou a fazer e também nunca vi receitas em lado nenhum, faço como me pareçe e como o marido como nos petiscos.

Já vêem arranjadinhos do talho, depois ponho-os a cozer na panela de presao com água, sal, 1 cebola, pimenta, alhos, louro, tudo o que tenha á mão, para ficarem saborosos.
Depois faço uma grande cebolada, junto polpa de tomate e os molhinhos cozidos, um pouco de vinho branco, deixo apurar e está pronto.
Sirvo acompanhados com batatas fritas e é um pitéu para os dois.

Fica um cheiro na cozinha que não se pode...




3 comentários:

Salmantina disse...

Hummm...tao bommm.

O seu Marido e Filha teem muito bom gosto.

Eu costumo comer "negalhos" sao molhinhos feitos com tripas de cabra,e vao a assar no forno de lenha em caçoilos de barro preto.Sao tipicos da regiao de miranda do corvo e poiares.

Bjinhos (Gosto do blog,costumo passar)

Ideias D'Encantar disse...

Que belas ideias... fico encantada sempre que visito o seu blog! verdsdeiras tentações!

Bom final de semana!

Tenho novidades no blog se quiser visitar! Bjs

http://andreia-arte.blogspot.com
http://deusarte-materiais.blogspot.com

www.culinariasaborecor.com disse...

Será que eu comeria isso também , sei não amiga, mais esta bonito o prato. beijinhos