domingo, 13 de dezembro de 2009

BOLO DE CANELA COM AMÊNDOA LAMINADA

Este bolo é delicioso e fica enorme, é quase que como uma tarte de amêndoa mas gigante!

Foi retirado da teleculinária nº1594 conforme imagem.



INGREDIENTES

250g açucar

250g farinha

150g manteiga

6 ovos

4 c. sopa leite

1 c. sobremesa de canela

1 c. sobremesa de fermento



COBERTURA

200g amêndoa laminada

150g açucar

150g manteiga

.05 dl leite



Numa tigela bata bem a manteiga derretida com o açucar, adicione as gemas e o leite e bata muito bem.Junte a farinha, a canela e o fermento. Á parte bata as claras em castelo e envolva na mistura. Verta para uma forma sem burado untada e polvilhada e leve ao forno cerca de 35 m ou até que fique cozido mas ainda um pouco humido.

Cobertura: deite num tacho o açucar, a manteiga, o leite e a amêndoa e leve ao lume, mexendo sempre até que o açucar fique em ponto xarope.



Deite este creme por cima do bolo e leve novamente ao forno agora a 200C até ficar coradinho.

retire, deixe arrefecer e sirva decorado com açucar em pó.



Ficou bem parecido com o da revista!!!!

Para voltar a fazer vezes sem conta, é delicioso!





4 comentários:

SoraiaSilva disse...

Tem mesmo ar de delicioooooooooooso mesmo :p
Beijinhos*

Luísa Alexandra disse...

Ficou mesmo lindo este bolo, deve ser fantástico de sabor.

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Tenho essa revista.. e também fiquei de olho nele..só ainda não tive oportunidade..mas agora depois de ver o teu..tão lindo tenho mesmo que o fazer!
beijinhos (*.*)

moranguita disse...

e eu que tinha perdidoi esta revista:-)
ai sonia que grande bolo agora tambem ja o posso fazer.
beijocas