Este bolo é delicioso e fica enorme, é quase que como uma tarte de amêndoa mas gigante!
Foi retirado da teleculinária nº1594 conforme imagem.
INGREDIENTES
250g açucar
250g farinha
150g manteiga
6 ovos
4 c. sopa leite
1 c. sobremesa de canela
1 c. sobremesa de fermento
COBERTURA
200g amêndoa laminada
150g açucar
150g manteiga
.05 dl leite
Numa tigela bata bem a manteiga derretida com o açucar, adicione as gemas e o leite e bata muito bem.Junte a farinha, a canela e o fermento. Á parte bata as claras em castelo e envolva na mistura. Verta para uma forma sem burado untada e polvilhada e leve ao forno cerca de 35 m ou até que fique cozido mas ainda um pouco humido.
Cobertura: deite num tacho o açucar, a manteiga, o leite e a amêndoa e leve ao lume, mexendo sempre até que o açucar fique em ponto xarope.
Deite este creme por cima do bolo e leve novamente ao forno agora a 200C até ficar coradinho.
retire, deixe arrefecer e sirva decorado com açucar em pó.
Ficou bem parecido com o da revista!!!!
Para voltar a fazer vezes sem conta, é delicioso!
4 comentários:
Tem mesmo ar de delicioooooooooooso mesmo :p
Beijinhos*
Ficou mesmo lindo este bolo, deve ser fantástico de sabor.
Tenho essa revista.. e também fiquei de olho nele..só ainda não tive oportunidade..mas agora depois de ver o teu..tão lindo tenho mesmo que o fazer!
beijinhos (*.*)
e eu que tinha perdidoi esta revista:-)
ai sonia que grande bolo agora tambem ja o posso fazer.
beijocas
Enviar um comentário