domingo, 13 de dezembro de 2009

PUDIM DE LEITE CONDENSADO





Esta receita foi tirada da Cozinha Prática de Sucesso-Edição Especial Doces de Natal

O meu pudim ficou em forma de coração, porque a forma redonda estava a ser usada na preparação do bolo de amêndoa.Até ficou giro e é facilimo de fazer.


INGREDIENTES

1 lata de leite condensado

1lata-medida de leite

6 ovos

raspa de 1 laranja

caramelo liquido para untar a forma


Misture os leites com os ovos e a raspa da laranja com uma vara de arames.

Unte com caramelo liquido uma forma e verta o preparado.


Leve ao forno em banho-maria, a 180C cerca de 30m.

Retire do calor e deixe arrefecer.desenform e decore a gosto.



Fica um pudim baixinho e bem riginho! Sabia bem a laranja, eram da minha laranjeira e estão muito azedas ainda heheheheh



Um truque que me ensinaram para as formas não ficarem com a marca da água, é por rodelas de limão na água, quando vão a cozer em banho maria.


5 comentários:

SoraiaSilva disse...

Miga eu adooooooooooooooro esse pudim mas costumo juntar em vez de uma, três latas de leite normal! Não fica tão doce, fica MAIOR e uma delícia :p
Essa forma é uma graça!
Beijinhos*

Maria Maia disse...

Uma delicia o pudim.
Ficou bem giro.
bjs

Luisa Alexandra disse...

Parece uma delícia.
Parabéns.

moranguita disse...

hum qu rivo pudim sonia. as minhas laranjas ja estao no ponto
ainda hoje comi:-)
essa do limao na forma eu ja coloco.
beijinhos

Talita disse...

Amooo! Nunca provei com casca de laranja.