domingo, 27 de dezembro de 2009

PINHEIRO DE SALAME

Quem nunca fez salame na vida????

Tanta maneira de o fazer...mas este foi feito pela receita quel vem na revista Cozinha Pratica de Sucesso-doces de Natal mudando os palitos La Reine por bolacha maria.

300g manteiga derretida

300g açucar

1 ovo

1 gema

300g chocolate em pó

2 pacotes bolachas maria


Partem-se as bolachas em pedaços ( enroladas num pano e dá-se com o rolo da massa).
Juntam-se todos os ingredientes, mexendo bem para se conseguir formar um rolo.
Fiz 3 rolos e enrolei em papel colorido.
Levei ao frio algum tempo para tomar consistência.


Cortei fatias de todos os rolos e fui formando um pinheiro.

Fiz o pé com côco ralado e a estrela é pasta de açucar que sobrou do bolo anterior.

Uma forma diferente e divertida de comer salame, não acham?

BOM ANO DE 2010, QUE SEJA MELHOR QUE 2009 E QUE TENHAM TUDO O QUE DESEJAREM!!!!!!!!!!!!!!

6 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Gostei mesmo muito desta tua sugestão, super agradável!

Continuação de Boas festas!

disse...

ai que óptimo aspecto, devia estar delicioso!!!

SoraiaSilva disse...

Excelente sugestão!
Beijinhos e BOM ANO*

Carolina Macedo disse...

Adoro salame de chocolate!!! Com esse formato fica um máximo!
Beijinhos e um óptimo 2010!!!!

Susana disse...

olá passei para te desejar um feliz ano novo com tudo o que mais desejares beijokas

moranguita disse...

em pequenina lembro-me de fazermos no infantario
era tao giro hehe
bom ano de 2010
beijocas