domingo, 1 de fevereiro de 2009

CARNE ASSADA COM VINHO DO PORTO

Esta carne é receita da Tia Conceição, e é uma maravilha, se sobrar dá perfeitamente para fazer sandes de carne assada!!!
Ingredientes:
1 peça de carne sem osso ou um lombo
azeite, alhos, sal
vinho branco
vinho do porto
Temperar a peça da carne com sal e alho.
Depois fritar alhos no azeite e deitar a carne, ir deixando alourar e deitando vinho branco.
Sempre em lume baixinho para não se queimar a carne, leva o seu tempo até estar bem passadinha por dentro.

No fim deitar um pouco de vinho do porto e deixar apurar o molho.
Cortar ás fatias e servir com batatinhas assadas em azeite, sal, alho e salsa.





2 comentários:

SusanaG disse...

Nham, nham! Que aspecto tão delicioso Sónia! Já comia uma fatia! :)

Anónimo disse...

Tem tão bom aspecto que a minha mãe decidiu experimentar a receita hoje para o almoço!! =D
Ah e eu tb ja experimentei a tua receita do bolo de chocolate... é muiiiiittoooo bom!!!! :D
beijocas