SOPAS DE CACHOLA
No alentejo ainda há muitas pessoas que vivem da matança do porco, pois a carne dá para todo o ano, principalmente os enchidos. E nesses dias não faltam as famosas sopas de cachola que se fazem enquanto os matadores desmancham o porco, sendo os ingredientes principais o sangue do porco, o figado e um pouco de carne.
(foto retirada da net)
Neste caso a matança foi pequena pois foi o nosso leitão da rifa que teve menos sorte.
E foi o que aconteceu, depois de matar o leitão aproveitou-se o sangue e fizeram-se estas belas sopinhas, que regalaram o nosso estômago...lol
Ingredientes
Carne de porco com um pouco de gordura
Fígado
Pão fatiado fininho
Cebola, alho e pimento
Sangue liquido ou cozido
Água q.b.
1 copinho de vinho tinto
Azeite, cominhos
Sal, pimentão de cor
Salsa, hortelã
Rodelas de laranja
Cortar a carne bem miudinha e fritar em azeite, temperar com sal. Picar tb o figado e juntar á carne depois de frita. Só depois juntar a cebola e o alho.
Deixar refogar e juntar a água a ferver, o pimento partido aos bocados, a salsa, o pimentão de cor, o vinho tinto, o sangue ( se for cozido tem que se desfazer com a mão), e os cominhos.
Fatiar o pão para uma taça grande e por a hortelã e as rodelas de laranja por cima.
Depois do caldo pronto deitar por cima do pão e servir quentinho.
Mas não é preciso haver matança para se poder comer estas sopinhas, qualquer talho vende sangue ja cozido e só é preciso desmanchá-lo com a mão que depois ele desfaz-se na água como o liquido.
1 comentário:
com esse "patuá" ainda apanhas o Jose Saramgo :p
continua la com os petiscos que eu apareço nas folgas :p
beijinhos, mãe !
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