segunda-feira, 3 de novembro de 2008

GULOSEIMAS DOS SANTINHOS!!!!

Este fim-de-semana foi para a desgraça e como ia ter visitas tive de fazer umas coisas boas!!!
O jantar conto noutro post, neste ficam os bolos!!!!

Uma tarte de amêndoa- a minha preferida


Uma torta de chocolate- a preferida da filhota

Uma torta de açucar loiro- a preferida do marido

TORTA DE CHOCOLATE

Ingredientes:
6 ovos
100 grs de farinha ( eu uso fécula de batata, para ficar fofinha)
180 grs de açúcar
60 grs de chocolate em pó

Para o Recheio:
2 colheres de sopa de natas
2 colheres de sopa de manteiga
150 grs de chocolate de culinária



Observação: não deixar cozer muito a massa senão ao enrolar parte-se.


TORTA DE AÇUCAR LOIRO

Ingredientes:
7 ovos
500 grs açucar loiro (amarelo)
3 colheres sopa de farinha
100 grs de manteiga derretida
uma pitada de pó royal


Bate-se tudo junto e vai ao forno 30/40 m num tabuleiro forrado com papel vegetal e margarina.

Observação: Esta torta fica tipo pudim por dentro e bolo por fora, enrolar ainda quente sob um pano com açucar.


TARTE DE AMÊNDOA

Ingredientes para a massa:
150 g de farinha ( um pouquinho de fécula de batata)
2 ovos
150 g de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
120 g de margarina


Ingredientes para o recheio:
100 g de açúcar
100 g de margarina
150 g de amêndoa
150 ml de leite


Fazer o bolo e levar ao forno numa tarteira, cozer ai uns 15m para ficar macia e depois do recheio feito deitar por cima e levar a alourar o tempo que quiserem, mais ou menos torrado.

3 comentários:

Anónimo disse...

Já marchava uma fatia ou "fateia" dessa tarte de geleia oh sónia.

Um dia destes fazes uma para o lanche, pode ser que passe por ai.

Beijinhos.

Vivian Sbrussi disse...

Oii Sonia!!!
td certinho?

já copiei a receitinha da torta de açúcar loiro...assim q eu tiver um tempinho vou fazê-la!!!parece uma delícia!!!

t+

Anabela C. disse...

huumm... eu já provei essa torta de açucar loiro e posso confirmar que é muuuuuuuiiiiiiittttoooo boa!!! :D ;)