sexta-feira, 15 de outubro de 2010

TOMATE COM FARTURA...E TOMATADA

Todos os anos na altura do tomate, metemos mãos á obra e fazemos saquinhos de tomatada para congelar.
A minha pequena adora cortar o tomate.Pico um grande cebola e corto pedaços de pimentos e faço saquinhos com a quantidade suficiente para fazer tomata ou apenas um refogado.
Quando preciso, tiro um saquinho, coloco dentro de um tacho, junto azeite e tempero com sal e alho e levo ao lume.Vai descongelando e cozinhando. Neste dia cozi um frango que desfiei para juntar á tomatada e com o caldo fiz canja de cuscuse cozi também uns ovos.
Acompanhei com batata frita...eu podia comer tomatada todos os dias, adoro...o pior é a azia com que fico por causa do ácido do tomate.

Nota: se os tomates forem muito ácidos costumo deitar uma colherzinha de açucar para ficarem mais adoçicados.

6 comentários:

Unknown disse...

Que bela tomatada... :)
Bjs e bom fds...

Luisa Alexandra disse...

Ficou com um aspecto muito bom!

Natacha Rodrigues disse...

Aiii quero uma arca congeladora!!!
Que bela ideia!!

Adorei :)

Anónimo disse...

Eu adoro tomatada, bem podes trazer um dia para o almoço...lol

Laura

Ilda disse...

Eu congelo o tomate inteiro, depois é s´o passar por água ou por um bocadinho no micro-ondas e tirar a pele e meter no tacho.

moranguita disse...

eu tamebm adoro.
esta tudo optimo
boa semana
beijocas