Peixinhos da horta, ou seja feijão verde frito...
No verão quando o feijão verde abunda é quando se abusam dos peixinhos da horta.
É preciso:
(quantidades a olho)
feijão verde
ovos
farinha
leite
sal e pimenta q.b.
Coze-se o feijão verde cortado em pedaços em água e sal.
Depois de bem cozido escorre-se.
Faz-se um polme com ovos batidos, a farinha e leite,batendo bem para que fique sem grumos, deita-se o feijão verde e tempera-se com sal e pimenta.
Depois fritam-se colheradas em óleo bem quente e escorrem-se em papel absorvente.
Na casa da minha mãe o feijão verde era cozido inteiro e fritavam-se de 3 em 3 vagens, ficando com aspecto comprido parecendo um "peixe", dava mais trabalho e sujavam-se as mãos.
Em minha casa faço ás colheradas, o sabor está lá, só muda o aspecto.
Acompanhei com um belo arrozinho de tomate...para dizer a verdade arroz de tomate bom, mas bom é o da minha mãe!!
Fiz um refogado com cebola picadinha, pimento verde e azeite.
Piquei 3 tomates madurinhos e deitei no tacho.Deixei ferver bem para desfazer bem o tomate.
Deitei 1 caneca de arroz vaporizado, deixei fritar um pouco e depois deitei 2 canecas de água.
Temperei com sal e deixei cozer o arroz cerca de 6 minutos.
Bom fim de semana!!!!!
4 comentários:
aiiii comidinha da avo! adoroooooooo!
Uma refeição bem típica, óptima para este tempo de chuva!
Ai prima, como eu gosto de peixinhos da horta. Nhamyyyyyyyyy
mas eu gostei mais desta versao
estrao uma delicia esse arroz que saudades
beijinhos
Enviar um comentário