Os tradicionais coquinhos que todas sabemos fazer...esta receita é da minha sogra, leva as claras em castelo deixando-os muito fofinhos.
5 ovos
180 g de açucar
200 g de côco
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
Batem-se as gemas com o açucar, junta-se o ôco, a farinha e o fermento.
Batem-se as claras em castelo e envolve-se tudo muito bem.
Deitam-se em forminhas de papel (dentro de tabuleiros de queques para ficarem direitinhas-truque) , polvilham-se com missangas coloridas ou cerejas em calda e vão ao forno cerca de 10m até estarem lourinhos.
Não deixem cozer muito para não ficarem secos.
11 comentários:
Ficaram mesmo lindos, eu adoro côco!
E são tão bons!
Que lindos que esses ficaram.
Beijinhos
muito bonitos e aptitosos!
com claras em castelo nunca fiz.
uma excelente dica.
bjs
Pode-se fazer se não colocar dentro de um tabuleiro ou em formas de aluminio?
Obrigado
Sr anónimo claro que se pode fazer...esta técnica de por os papelinhos dentro das outras formas é só para ficarem redondinhos, mais nada!!!
Mas é claro que se têem que colocar num tabuleiro, senão como é que os papelinhos vão ao forno...
Sónia, são maravilhosos
Jinhos fofos
Estão bonitos e com as claras assim ainda devem de estar melhor...bjcas
http://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/
que coquinhos maravilhosos assim nunca fiz
beijinhos
olha que bela ideia essa da forma ,e das claras em castelo tambem não sabia para a proxima que fizer já faço assim,estamos sempre aprender.
Eu adoro tudo que tenha coco,ca em casa desapareciam num apice,bjs
Mto giros...
Q engraçado, ainda n tinha reparado q eras do Marvão... :)
Adorei a paisagem do castelo, a calma, tudo... :)
Beijocas
Enviar um comentário