quarta-feira, 3 de março de 2010

BOLO DE MAÇÃ, AMÊNDOA E VINHO DO PORTO


Um bolinho delicioso , rápido e fácil!

É preciso:
200g de manteiga
200g de açucar
4 ovos
200g de farinha
1 cálice de vinho do porto
1 maçã e uma mão cheia de amêndoa laminada
1 colher de sobremesa de fermento
açucar em pó e canela para polvilhar

Bate-se o açucar com a manteiga ( há temperatura ambiente), até ficar um creme sedoso, juntam-se os ovos inteiros, batendo novamente.
Deita-se o vinho do porto, a maçã picadinha, a amêndoa. Envolve-se bem e por fim a farinha com o fermento.
Vai ao forno num tabuleiro a 180º cerca de 30m. depois de frio polvilhei com açucar em pó e fiz um desenho com canela.

Não fica um bolo seco e fica muito saboroso.

Feliz Dia da Mulher!!!!

7 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Os ingredientes são mesmo apetitosos, só pode ser uma delícia!
Adorei o mimoso da decoração, mesmo o ideal para comemorar o nosso dia!

Feliz Dia da Mulher!

SoraiaSilva disse...

E a decoração ficou bem bonita :)
Beijinhos*

www.culinariasaborecor.com disse...

Passei para te desejar m feliz dia das Mulheres e esse bolo de maça com amendoas ficou excelente, parece delicioso. beijinhos

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

um bolo com tudo o que eu gosto principalmente maça!!
bjs

Sónia Meirinho disse...

Só de ler o nome da receita dá para ver que é bom!! A combinaçao dos sabores deve ser optima!! Adorei e ficou lindo!! Beijinhos

Anabela disse...

que bolo tão bom,fiquei com agua na boca,uma delicia,bjs

Ana Rita disse...

Muito bom :)

kiss**