sábado, 5 de dezembro de 2009

ALHADA DE PESCADA

Sempre ouvi dizer: quem não tem cão caça com gato!! assim fiz eu, não tinha cação usei pescada hehehe

Foi com a avó Antónia que aprendi a fazer alhada de pescada e que boa que é, como o cação hoje em dia também já é fraco, nem se nota a diferença, a não ser nas espinhas.

As minhas alhadas nem sempre correm bem, descuido-me com a farinha e depois é que são elas.

Quanto mais farinha se deita mais água leva, pois fica uma grande papa.



É preciso:

postas de pescada

alhos, azeite, louro

farinha q.b.

coentros

água



Faço a olho por isso não sei precisar as quantidades



Num tacho ponho azeite e detes de alho laminadas a fritar e uma folha de louro.

Depois junto uma colher de sopa de farinha e mexo muito bem com uma vara de arames e vou deitando água e mexendo para não ficar com grumos.

Quando estiver bem mexido introduzo o peixe e deixo cozer lentamente acrescentando água aos poucos.

Convém deitar sal ...



No fim salpico com coentros e acompanho com pão frito e batatas fritas.





1 comentário:

Anabela disse...

Nunca comi,mas que deve ser bom deve,para a proxima convidas me,pode ser?bjs