domingo, 8 de novembro de 2009

TORTULHOS E JARDINEIRA DE FRANGO

Foi o marido que os apanhou, foram os primeiros e quem sabe os ultimos que comi este ano, souberam-me tão bem...
Além de os fazer da maneira tradicional, fritos com pão e ovo, guardei uns pouquinhos para juntar á jardineira de frango.
É preciso:
frango
feijão verde
batatas
cenouras
cebola
vinho branco, água, azeite, sal
pimento, colorau

Parte-se o frango em bocadinhos.
No tacho de pressão põe-se o azeite, a cebola picadinha, a cenoura ás rodelas, o pimento ás tiras, o frango, vinho branco e água até tapar.
Tempera-se com sal e alho em pó e um pouquinho de colorau.
Fechar a panela e deixar cozer cerca de 15m.
Depois abre-se, juntam-se as batatas em cubinhos, o feijão verde partido e uma mão cheia de tortulhos.
Deixar cozer os legumes.


Uma jardineira com sabor a campo e a outono!!!!!

4 comentários:

Catarina Santos disse...

Eu não gosto de cogumelos, daí nem conhecer metade da sua variedade! Mas destes é que nunca tinha ouvido falar! Seja como for, ficou uma jardineira bastante apetitosa e diferente das habituais :)

Beijinhos e boa semana!!

Sónia Meirinho disse...

tambem cheguei a comer. o meu pai apanhava e grandes!!! beijos

Unknown disse...

Ai tortulhos...
Como eu adoro :):):)

argas disse...

Adoro tortulhos...Só comi fritinhos mesmo!