segunda-feira, 23 de novembro de 2009

VEADO ASSADO NO FORNO COM VINHO TINTO

Foi coisa que nunca tinha cozinhado e só comi uma vez...veado!
Comprei uns kilos e como tinha visitas para o jantar resolvi fazer.
Estão a ver o tamanho de um veado?então vejam o tamanho das peças da carne, este pedaço de entrecosto não me cabia em tacho nenhum, foi dificil de partir e resolvi metê-lo no forno.
Pesquisei na net e só via veado estufado, estou tramada pensei...até que encontrei veado no forno com vinho tinto.

Era um pedaço de entrecosto bem grande então para ficar gostoso, temperei com 2 dias de antecedência.
Pu-lo num tabuleiro de barro com sal, alho em pó, louro, pimentão doce, azeite e vinho tinto.
Depois foi ao forno cerca de 3 horas com a temperatura baixa,para não assar de repente.

Quem comeu diz que estava bem bom, macio e saboroso e deve ser verdade porque desapareceu todo.
Eu até fiz um pouco de lombo assado com medo de o veado não ficar bom e ninguem pegou no lombo é verdade ou não tia Rita?



Atenção: o meu marido não é caçador...o veado comprei e os pombos faço criação lol

2 comentários:

Carolina Macedo disse...

Veado?? Nunca provei!! É bom? Deve ser cada pedaço de carne!!!
Beijos*

moranguita disse...

vieado foi carne que nunca provei.
ams ficou com bom aspecto.
beijinhos