Ontem quando cheguei a casa tinha lá estes belos espigos que o meu sogro trouxe da horta!
Para quem não sabe o que são espigos-é quando as couves começam a espigar/florir, os espigos é como se fossem o interior da couve, são grelos.
O seu destino foi: espigos fritos ou miolada de espigos.
1 molho de espigos
4 ovos batidos
pão duro picado
3 dentes de alho
Cortam-se os espigos bem miudinhos e escaldam-se em água a ferver, para não saberem muito a verde.
Numa frigideira coloca-se azeite e dentes de alho, deixar fritar um pouco e deitar os espigos.
Deixar refogar lentamente.
Deitar os ovos batidos e ir juntando o pão. Nós gostamos mais deles para o lado do molhado, por isso levam menos pão.
4 comentários:
Aqui está uma coisa que eu nunca provei, mas que até gostava de provar! Boa ideia Sónia! Gostei.
olhaespigos nao sao grelos?
se nao sao muito pareceidos ne?
beijocas
muiiiiiiiiiiito bom!
é o que eu digo!
esta sónia é a melhor cozinheira dos barretos e arredores!
Grelos fritos? Parece-me bem! :D
Desconhecia este blog.
Bjs
Enviar um comentário