quarta-feira, 11 de maio de 2011

QUEIJADAS DE REQUEIJÃO




Recheio:
 500 g de requeijão
 3 ovos inteiros
3 gemas
 375 g de açúcar
50 g de manteiga derretida
 2 colheres (sopa) de farinha
canela

Massa
125 g de farinha
1 ovo
 meia colher (sopa) de manteiga
 meia colher (sopa) de banha

A massa prepara-se amassando todos os ingredientes com 6 colheres de sopa de água tépida temperada com sal.Trabalha-se bem e deixa-se repousar.

Entretanto prepara-se o creme.Desfaz-se o requeijão com um garfo ou no passe-vite, juntam-se os outros ongredientes todos e bate-se bem.

estende-se a massa com um rolo e corat-se um circulo com um copo ou cortador, forra um tabuleiro de queques untado com spray e deita-se uma colher bem cheia de creme.
Vão a cozer cerca de 15m a 180º.

Adoro queijadas e nunca tinha feito, gostei bastante do resultado, apesar da massa de fora ter ficado um pouco grossa, mas para a próxima já sei e vou esticá-la melhor.


receita tirada daqui

9 comentários:

Katy disse...

Olá!

Tem um aspecto delicioso! Hei-de experimentar fazer! ^^

Beijinhos.

Susana Matias disse...

AdoroOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

estão estupendas, maravilhosas e com uma cor linda e muito tentadora...
Pena é estarem do outro lado da tela...

jinhos

Célia disse...

Sónia, ficaram com excelente aspecto.

eu-cozinho disse...

sou fã de queijadas! :D nunca experimentei fazer, mas esta receita deixou-me com votnade de tentar!

Luisa Alexandra disse...

As tuas queijadas estão divinais!

A Paixão da Isa disse...

ficaram 5* beijinhos e bom fim de semana

maria silva disse...

hum ate me estão a fazer água na boca.

Borboleta disse...

Devem ser muito boas.... e ficaram com óptimo aspecto!!!!

moranguita disse...

nunca provei mas tem um bom aspecto nham nham
beijinhos