domingo, 8 de março de 2009

RISSÓIS DE PEIXE

Ao fim-de-semana é a festa de anos da pequena e hoje ja fiz isto:

Dá trabalho, mas são tão bons!!
Ingredientes:
Recheio-
2 rabos de pescada
1 rabo de peixe vermelho
delicias do mar
cebola, alho, salasa, 2 gemas, leite, sumo de limão e farinha maisena
Massa-
1 tijela de água do peixe
1 tijela de leite
1 colher sopa margarina
2 tijelas de farinha sem fermento
Refogar a cebola com o alho, juntar os peixes cozidos e desfiados e as delicias.
Bater as gemas, juntar um pouco de leite e uma colher de sobremesa de farinha maisena e sal. Deitar no peixe. Espremer o limão e picar a salsa.
Misturar muito bem.
Eu tb gosto muito de por noz moscada, dá outro sabor.
A massa: por a água e o leite e a margarina a ferver com um pouco de sal.
Deitar a farinha de uma só vez, mexer com a colher de pau até formar uma bola. Deitar para cima da mesa de trabalho e trabalhar a massa com as mãos até ficar toda bem ligada.
Estender com o rolo da massa rechear com o creme. Passar por ovo e pão ralado e no meu caso congelar para mais tarde fritar!!!
Esta semana vai ser um pouco atribulada, mas assim que possa venho dar novidades!!!

3 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Fim-de-semana passado a trabalhar, mas por uma óptima causa!

Tita disse...

Aiaiai, na sexta-feira vou aí! É favor ter rissóis para a prima!

Beijinhos

SusanaG disse...

Que delícia devem ter ficado! Às vezes, ter muito trabalho, compensa :)