segunda-feira, 22 de novembro de 2010

MOELAS COM ESPARGUETE

Como já disse cá em casa somos fãs de moelas.

Para não serem sempre com batatas fritas desta vez foram com esparguete.
As moelas foram estufadas normalmente e o esparguete foi cozido em água, sal e um pouco de margarina.

É preciso:
1 embalagem de moelas de perú-são sempre as que uso, com 4 moelas dá para fazer uma refeição, devido ao seu tamanho
1 cebola, alhos
polpa de tomate
vinho branco
sal, pimenta
azeite
(ingredientes a olho)

Limpam-se as moelas das impurezas e cozem-se em água e sal na panela de pressão cerca de 20 minutos, já me tem acontecido abrir a panela e estarem rijas e terem de voltar a cozer.
Faz-se um refogado com a cebola picadinha e os alhos laminados e o azeite.
Depois das moelas cozidas, cortam-se em pedaçinhos e deitam-se no refogado, junta-se a polpa e um copinho de vinho branco, deixa-se apurar e rectificam-se os temperos.

Má noticia: a minha máquina fotográfica resolveu que ia deixar de trabalhar em condições e até ser arranjada não há fotos para nínguem...maldita!
As publicações vão ser feitas com fotos atrasadas...

4 comentários:

Natacha Rodrigues disse...

tb gosto mt de moelas, c esparguete nunca comi! Beijinho

Unknown disse...

mham mham adoro...bjinhos

Missy disse...

moelas e massa, para mim, está aprovado !adorei a sugestão

bjkas

Angels disse...

Adoro moelas, mas nunca comi com esparguete.
Deve ser saboroso. Tem bom aspecto.
Beijinhos