sexta-feira, 26 de novembro de 2010

CARNE DE PORCO COM VINHO DO PORTO

Esta carne aprendi a fazer com a Tia Conceição.
É uma maravilha e já a fiz muita vez...e é uma das preferidas do marido, porquê?Porque, tem o que ele mais gosta, carne e vinho do porto heheheheheeh
É muito simples de fazer, apenas leva algum tempo...

É preciso:
1 bola de carne de porco
azeite
sal
vinho do porto
dentes de alho

Barra-se a bola de carne com sal.
Fritam-se uns dentes de alho em bastante azeite e retiram-se para não esturrarem
Coloca-se a carne e tapa-se, vai-se virando, virando, virando,( cerca de 1 hora e 30minutos ou mais, dependeo do tamanho da bola) até ficar bem passada e tenrinha.
No fim deita-se 1 cálice de vinho do porto, deixa-se apurar, retira-se a carne, corta-se em fatias e voltam-se a colocar no tacho.

Companha-se com batatas fritas ou arroz branco.
As fatias que sobram, guardam-se numa caixa no friogorifico e o marido adora fazer sandes com elas.

Fica muito saborosa!

6 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Ficou com um aspecto mesmo muito bom.
Não tenho por hábito cozinhar com vinho do Porto, e tenho tantas garrafas lá em casa que só me resta mesmo experimentar!

risonha disse...

muito bom, sem dúvida.
tenho uma pá de porco no congelador, acho que vou experimentar a fazer assim.

Catarina Collins disse...

Sónia,
Venho agradecer a visita ao meu
blog. Também já estou seguindo
o seu. Esta com um aspecto
maravilhoso, esta carne :)
Então acompanhada com uma salada,
deve ser uma delicia.
Beijinhos

Dulce Caldeira disse...

Olá Sónia, gostei muito da receita da carne, também gosto muito de adicionar vinhos doces ás receitas,
ganham muito em sabor!
Parabéns pelo teu blog,voltarei mais vezes.
Beijinhos e bom fim de semana.
http://cozinhadaduxa.blogspot.com/

Natacha Rodrigues disse...

receita interessante!!! Tem mt bom aspecto!!

moranguita disse...

deve ficar uma carne muito saborosa
e olha que esse vinho para mim esta perfeito
beijinhos e boa semana