quarta-feira, 28 de julho de 2010

PÃO NO FORNO-PATÊ

Esta foi outra maravilha que fiz para a Comunhão: pão recheado.
Quase todos gostaram, principalmente as minhas tias...e já voltei a fazer!!!!!

É preciso
1 Pão tipo caseiro redondo
1 embalagem de fiambre cortado em cubos
1 embalagem de bacon em cubos
1 linguiça pequena
Queijo ralado (2 tipos de queijo)
alho em pó
Maionese: q.b.

Preparação
Corta-se a tampa ao pão, e com cuidado retira-se todo o miolo .
Numa taça colocam-se todos os ingredientes (fiambre, bacon, linguiça cortada aos bocados pequeninos, queijo, o alho e envolve-se muito bem com o queijo ralado e com a maionese, de forma a ficar tipo pasta. Rechea-se o pão com o preparado.
Embrulha-se o pão sem a tampa, em papel de alumínio e leva-se ao forno cerca de 20 minutos.
Passado este tempo de forno, retira-se, abre-se o papel de alumínio, coloca-se a tampa no pão, e põe-se o miolo à volta e vai novamente ao forno até o miolo estar com aspecto de lourinho (+/- 20 minutos).
Come-se o miolo com o recheio e depois é ir comendo a própria côdea com o recheio!

Esta receita foi retirada do Sapo Sabores.

6 comentários:

Luísa Alexandra disse...

É mesmo uma ideia genial para servir o patê, fica com um aspecto rústico delicioso!

SoraiaSilva disse...

Também já fiz parecido e foi imensamente apreciado :)
Beijinhos*

Mari - Strawberrycandy disse...

Isto é fondue de Queijo? É delicioso,....
Beijinhos

Anabela disse...

que delicia deve ficar este pão,uma optima sugestão,bjs

Carlita disse...

É uma das receitas que nunca falha nas festinha cá em casa, porque todos pedem :)

Bjs

moranguita disse...

nunca experimentei mas olha que iamso adorar eu falo por mim:-)
beijinhos