quarta-feira, 9 de setembro de 2009

SOPA DE FEIJÃO VERDE AOS TRAMBOLHÕES

Esta é uma sopa de entulho, para quem gosta apenas de purés esta sopa não é a ideal ( não é menina L.?)
Eu faço assim:
depenico o feijão verde com as mãos( daí o nome feijão verde aos trambolhões) e na panela de pressão ponho todos os ingredientes que tiver, neste caso foi, batata, cenoura, mogango, cebola, courgete, tomates e pimento verde.
Tudo bem picadinho, as batatas são ás rodelas.
Junto água, azeite, sal, deito também o feijão verde e quando me lembro cozo também um choiriço.
Fecho a panela e em 20m está a sopa pronta.
Esmago alguns ingredientes com o garfo que não se tenham desfeito.
Por vezes ponho algumas batatas inteiras, que depois aproveito para fazer uma omolete de batata cozida com cebola e ovos.

2 comentários:

Rita disse...

ola sobrinha
Que bela sopa para o teu tio.....
Bjs

Laura disse...

Pois é, eu cá prefiro um puré...mas estas tb marcham, e tb já comi muita.Ah e o chouriço comeu-se muito bem.hehe