quarta-feira, 9 de setembro de 2009

SEMIFRIO DE LINGUAS DE GATO

Este semifrio foi para levar a um almoço de familia e o nome veio do aproveitamento de umas línguas de gato que estavam a ficar moles.
É preciso:

2 pacotes de gelatina de morango

8 folhas de gelatina de morango

1 lata de leite condensado

2 pacotes de natas

1 pacote de bolachas maria

125 g de manteiga


Picam-se as bolachas e misturam-se com a margarina até formar uma pasta.

Forra-se uma forma de aro amovível com as bolachas e apertaam-se bem com as mãos. Á volta da forma e espetadas nas bolachas pus as linguas de gato.

Batem-se as natas bem firmes, junta-se o leite condensado e as folhas de gelatina previamente demolhadas e escorridas, desfeitas num pouco de leite.
Deita-se este creme por cima das bolachas e vai ao frio até solidificar bem.
Fazem-se as gelatinas e quando estiverem quase a solidificar deitam-se por cima do creme e vai novamente ao frio até prender bem.
Eu roubei um pouco de água ás gelatinas para estas ficarem um pouco mais firmes.



Ficou mesmo muito bom, e fresco ainda sabe melhor!!!!!!!!

2 comentários:

Sónia Meirinho disse...

Ficou tao giro com as linguas de gato. Adorei. Beijinhos*

Luisa Alexandra disse...

Que receita tão engraçada!
Adorei!!!!