Este semifrio foi para levar a um almoço de familia e o nome veio do aproveitamento de umas línguas de gato que estavam a ficar moles.
É preciso:
2 pacotes de gelatina de morango
8 folhas de gelatina de morango
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
1 pacote de bolachas maria
125 g de manteiga
Picam-se as bolachas e misturam-se com a margarina até formar uma pasta.
Forra-se uma forma de aro amovível com as bolachas e apertaam-se bem com as mãos. Á volta da forma e espetadas nas bolachas pus as linguas de gato.
Batem-se as natas bem firmes, junta-se o leite condensado e as folhas de gelatina previamente demolhadas e escorridas, desfeitas num pouco de leite.
Deita-se este creme por cima das bolachas e vai ao frio até solidificar bem.
Fazem-se as gelatinas e quando estiverem quase a solidificar deitam-se por cima do creme e vai novamente ao frio até prender bem.
Eu roubei um pouco de água ás gelatinas para estas ficarem um pouco mais firmes.
2 comentários:
Ficou tao giro com as linguas de gato. Adorei. Beijinhos*
Que receita tão engraçada!
Adorei!!!!
Enviar um comentário