Ingredientes:
4 chávenas almoçadeiras de farinha
2 chávenas almoçadeiras de leite
1 chávena almoçadeira de óleo
uma pitada de sal
maçãs, canela e açucar louro
Num alguidar junta-se a farinha, o óleo e o leite, amassa-se tudo muito bem até ficar uma massa mole mas não peganhenta, se for preciso junta-se mais um pouco de farinha.
Vai-se esticando com as mãos e forra-se um tabuleiro com a massa. Este não precisa de ser forrado com nada é só mesmo com a própria massa.
Depois cortam-se as maçãs em tiras fininhas, cobre-se a massa e polvilha-se com açucar e canela.
Estiquem bem, pois tem de dar para 2 vezes e para não ficar muito grossa.
Por cima polvilha-se com açúcar e canela e fazem-se logo os cortes á boleima antes de ir ao forno.
O tempo, depende de cada forno e de cada um, mais ou menos tostada.
7 comentários:
Amiga, Sónia.
Mas lindo bolo, nunca fiz mas tem um aspecto encatador.
bjs
PS:
Amiga não fui lá,mas não está esquecido qd for digo-te e dizes-me o que queres está bem??!!
bjs
Ficou linda e decerteza que deliciosa. Jinhos e óptima semana.
que bom e com maca !
mas se faco e sem canela !
bjka
Um belo petisco para as viagens! bjinho
Oi, parece uma delícia, salvei a receita, obrigado por dividir com a gente, beijinho!
Que óptimo aspecto!
E parece fácil de fazer. Para aproveitar as maçãs deve ser fantástico.
que boa que esta sonia optima para trazer para o meu lanchinho:-)
beijocas
Enviar um comentário