terça-feira, 22 de março de 2011

PAVLOVA DE CHOCOLATE COM MORANGOS

Vi a Nigella fazer esta sobremesa na Sic Mulher e agora já a vi por alguns blogs , fiquei convencida a experimentar...
Não me arrependi, é uma sobremesa deliciosa, diferente das que costumo fazer.

8 claras
300g de açucar
chocolate em pó(3 ou 4 colheres de sopa)
1 colher de sobremesa de vinagre(usei do normal, mas ela usa balsâmico)
pepitas de chocolate(ela usou chocolate partido em pedaçinhos)

chantilly e morangos

Batem-se as claras em castelo, adiciona-se o açucar pouco a pouco e o vinagre.
Deita-se o chocolate em pó e envolve-se com a colher de pau.
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e faz-se um monte no meio do papel.
Vai a cozer em forno quente, 1 hora e 10 minutos a 150º.
Deixa-se arrefecer dentro do forno.
Prepara-se o chantilly batendo um pacote de natas com açucar e um pacote de fixe chantilly.
Deita-se por cima do merengue e por cima leva os morangos(ela usou amoras) e decora-se com raspas de chocolate.

Foi uma sobremesa dos anos da filhota, quem provou gostou!!!!!!!!!

11 comentários:

Elsa disse...

Uma verdadeira delícia de certeza, até me cresceu agua na boca, hummmm.
Jokas

Ratolinha disse...

Hummmmm, deliciosa, divinal, nem tenho palavras para descrever essa sobremesa.
beijo

moranguita disse...

nunca fiz mas ja em tanto blog. deve ser muito bom tenho que testar esta visto
beijinhos

Ana Rita disse...

Ficou linda!!!

Bjokas
Rita

Catarina disse...

hummmmmmmm, esta tem mesmo a minha cara!

Luísa Alexandra disse...

Ficou bem gulosa!

kika disse...

Que aspecto!! que delicia!! bjks

Papinha Doce disse...

Nunca fiz pavlova, mas tb tenho visto pelos blogs, a experimentar.

Bjinho

Èlia disse...

Em primeiro lugar obrigado pela tua visita.
Quanto à pavlova, tmb ando com ideias de experimentar, mas a receita sem chocolate.
A tua está com muito bom aspecto e devia estar ainda mais saborosa.
Bjs

Anónimo disse...

eu j a fiz e muito bom beijinhos da tia São

nuno disse...

é deliciosa, eu já fiz com pepitas e com os pedacinhos de chocolate como a Nigella na receita original. Acho que com o chocolate partido fica melhor, as pepitas têm mais tendência a derreterem, os pedacinhos de chocolate não, e ao comermos vai-se sentido bocadinhos de chocolate crocante