terça-feira, 1 de junho de 2010

TORTA DE AÇUCAR LOIRO

Esta torta é uma maravilha!!!E também foi para a queima das fitas.
Levaram-ma a casa quando a minha pequena nasceu, foi uma vizinha e desde então que a faço...o marido adora e desaparece num abrir e fechar de olhos.
O melhor ainda é que se juntam os ingredientes todos de uma vez!!!
É preciso:
7 ovos
500g de açucar loiro/amarelo
3 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 colher de sobremesa de fermento
açucar e sementes de papoila para polvilhar

Juntam-se todos os ingredientes numa taça, bate-se muito bem para ficarem ligados.
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e este barra-se com óleo.
Deita-se o creme e vai ao forno cerca de 25/30 minutos a 180º.
Depois de cozida a massa é como se fica-se dividida, os ovos de um lado tipo pudim e a farinha de outro tipo bolo.

Em cima da mesa abre-se um pano de cozinha que se polvilha com açucar e neste dia polvilhei também com sementes de papoila.Deita-se a torta e vai-se enrolando com a ajuda do pano.

4 comentários:

moranguita disse...

mas que docinha que fica nao? e boa para combatr o etdio deste dia
beijinhos

Isabel Salvador disse...

ficou perfeita amiga,jinhoss

www.culinariasaborecor.com disse...

Humm, parece muito boa mesmo menina. beijinhos

maria silva disse...

ola Sonia estive hoje a fazer esta torta é belissima e tão facil de fazer obrigada por partilhares conosco estas delicias,bjs.