domingo, 16 de agosto de 2009

PEIXINHOS DA HORTA C/ ARROZ DE TOMATE


Como o feijão verde abunda na horta, de vez em quando lá saem uns peixinhos da horta, seja para petiscar seja para servir de refeição.
É preciso:
feijão verde
3 ovos
leite
farinha
sal q.b.
Cozi o feijão verde aberto em pedaços pequenos em água e sal.
Fiz um polme com os ovos , o letei e um pouco de farinha e sal, bati tudo bem até ficar uma massa não muito liquida nem muito espessa.
Escorri o feijão verde e deitei para dentro do polme.
Fritei colheradas em óleo bem quente e servi com arroz de tomate.(o meu preferido)
Na casa da minha mãe o feijão verde era cozido inteiro e fritavam-se 3 a 3, passando pelo polme com a mão, ficavam muito bonitos.
Sei que não tem tanta apresentação, mas é mais fácil e rápido e o sabor está lá na mesma.

4 comentários:

Isabel Pisoeiro disse...

Eu sempre comi os peixinhos da horta assim como os teus, que saudades, são tão bons! A minha mãe é que fazia, eu nunca fiz... :P

Sandra disse...

Normalmente o meu polme sai sempre mal!!! Como é que fazes, quais as medidas que usas.

Bjs

moranguita disse...

que bons que estao este peixinhos. e com esse arroz de tomate entao ainda melhor.
beijinhos

Susana Gomes disse...

Confesso que não aprecio muito, apesar de gostar muito de feijão verde, mas o meu pai gosta tanto que tenho um carinho especial por esta receita! :)

Beijinhos.