segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

PERNA DE BORREGO ASSADA

Numa das minhas voltas á arca congeladora encontro esta pata de borrego.
Como estas comidas só se podem fazer ao fim de semana por levarem tempo a assar, era a altura ideal para o fazer uma vez que era sábado.
Fiz uma vinha d'alhos com:
bastante azeite
vinho branco
dentes de alho esmagados
pimentão doce
sal
folhas de louro
Deixei a pata a marinar de um dia para o outro, dei-lhe uns golpes para que absorvesse bem o tempero.
No domingo coloquei a peça de carne num tabuleiro de barro, com bastante cebola, polpa de tomate e a vinha d'alhos e um pouco de mostarda.

Levei ao forno cerca de 2horas e 30m  a 180º, virando a carne.
Quando a carne começou a ficar pronta coloquei umas batatinhas aos cubos no milho,, para assarem.

Eu adoro estas batatinhas e o molho, mas o resultado é ficar com azia...perdoa-se o mal que faz, pelo bem que sabe!!!!!!!!!!!

4 comentários:

Susana Matias disse...

Simplesmente maravilhoso

jinhos

Elsa disse...

Gosto imenso de borrego, mas sou a unica ca em casa por isso nunca faço :(
Jokinhas

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Esta com um óptimo aspecto... Deve ter ficado igualmente deliciosa : )
Beijinhos

Luísa Alexandra disse...

O aspecto está fantástico, estes assados de fim-de-semana são mesmo do melhor!