É um docinho que gostamos muito principalmente acabado de fazer!!
Dá menos trabalho que o arroz doce...
150gr de aletria
5dl de leite
200gr de açucar
1 casca de limão/laranja
1 pau de canela
1 leite creme
canela em pó q.b.
Por o leite com a casca de limão/laranja e o pau de canela ao lume e juntar aos poucos a aletria, em lume brando e mexendo sempre.
Só depois de a aletria estar cozida é que se junta o açucar.
Desfazer um leite creme num pouco de leite e deitar na aletria, deixar engrossar um pouco.
Retirar e colocar em travessas decorar a gosto com canela em pó.
5 comentários:
Eu adoro aletria!!! É tão bom!!!
A tua ficou com óptimo aspecto!!
Beijocas*
Ate faz agua na boca deve estar bom eu gosto muito de arroz doce aletria nunca fiz tenho que esprementar.
O prato ficou lindo, pena que não sei o que seria aletria. beijinhos
Adoro aletria.
É um doce mto tradicional na minha aldeia, tudo é motivo para fazer um pratinho de aletria...
Q belo aspecto tem a tua.
Eu adoro aletria!
Ai q tentação, ficou mm linda.
Bjs.
Enviar um comentário