Tinha um pedaço de mogango (abóbora) e nozes, veio mesmo a calhar para experimentar fazer doce.
Nunca tinha feito, só de tomate, mas vê-se em tantos blogs que devia ser bom.
Fiz pouco para não estragar tantos ingredientes, mas fiz mal...é mesmo bom.
Fiz a olho e saiu mesmo bem, só que só deu para este potinho, assim também não me faz mal hehehe
Num tacho pus um bom pouco de açucar, o mogango (abóbora) cortado em pedacinhos e uma colher de canela em pó.
Este ao lume perto de 1 hora, baixinho, sempre a mexer.
Quando o mogango ficou bem cozido meti a varinha mágica e desfis.
Parti em nozes e deitei lá para dentro já com o fogão desligado.
Quando se mete em tostas ou em bolachinhas, sente-se a noz estaladiça, e é uma maravilha!!!
Experimentem!
Nunca tinha feito, só de tomate, mas vê-se em tantos blogs que devia ser bom.
Fiz pouco para não estragar tantos ingredientes, mas fiz mal...é mesmo bom.
Fiz a olho e saiu mesmo bem, só que só deu para este potinho, assim também não me faz mal hehehe
Num tacho pus um bom pouco de açucar, o mogango (abóbora) cortado em pedacinhos e uma colher de canela em pó.
Este ao lume perto de 1 hora, baixinho, sempre a mexer.
Quando o mogango ficou bem cozido meti a varinha mágica e desfis.
Parti em nozes e deitei lá para dentro já com o fogão desligado.
Quando se mete em tostas ou em bolachinhas, sente-se a noz estaladiça, e é uma maravilha!!!
Experimentem!
4 comentários:
Nossa, eu adoro doce de abóbora e quando faço, coloco côco ralado, mais com nozes nunca fiz, genial sua sugestão. beijinhos
Ficou muito apetitoso amiga.. Mas é doce de abóbora ou de morango??
Beijinhos*
Os meus avós também têem plantação de abóboras, entre as quais a mogango, é a que mais utilizo em doces e fica realmente fantástico.
Soraia, mogango é uma variedade de abóbora!
ainda hoje comi com um pãozinho ao lanche
nos este ano também tivemos muita abobora.
nos ultimos anos nao e acabava por nao fazer doce.
beijinhos
Enviar um comentário