Sempre ouvi dizer: quem não tem cão caça com gato!! assim fiz eu, não tinha cação usei pescada hehehe
Foi com a avó Antónia que aprendi a fazer alhada de pescada e que boa que é, como o cação hoje em dia também já é fraco, nem se nota a diferença, a não ser nas espinhas.
As minhas alhadas nem sempre correm bem, descuido-me com a farinha e depois é que são elas.
Quanto mais farinha se deita mais água leva, pois fica uma grande papa.
É preciso:
postas de pescada
alhos, azeite, louro
farinha q.b.
coentros
água
Faço a olho por isso não sei precisar as quantidades
Num tacho ponho azeite e detes de alho laminadas a fritar e uma folha de louro.
Depois junto uma colher de sopa de farinha e mexo muito bem com uma vara de arames e vou deitando água e mexendo para não ficar com grumos.
Quando estiver bem mexido introduzo o peixe e deixo cozer lentamente acrescentando água aos poucos.
Convém deitar sal ...
No fim salpico com coentros e acompanho com pão frito e batatas fritas.
1 comentário:
Nunca comi,mas que deve ser bom deve,para a proxima convidas me,pode ser?bjs
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