Recheio:
500 g de requeijão
3 ovos inteiros
3 gemas
375 g de açúcar
50 g de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de farinha
canela
Massa
125 g de farinha
1 ovo
meia colher (sopa) de manteiga
meia colher (sopa) de banha
A massa prepara-se amassando todos os ingredientes com 6 colheres de sopa de água tépida temperada com sal.Trabalha-se bem e deixa-se repousar.
Entretanto prepara-se o creme.Desfaz-se o requeijão com um garfo ou no passe-vite, juntam-se os outros ongredientes todos e bate-se bem.
estende-se a massa com um rolo e corat-se um circulo com um copo ou cortador, forra um tabuleiro de queques untado com spray e deita-se uma colher bem cheia de creme.
Vão a cozer cerca de 15m a 180º.
Adoro queijadas e nunca tinha feito, gostei bastante do resultado, apesar da massa de fora ter ficado um pouco grossa, mas para a próxima já sei e vou esticá-la melhor.
receita tirada daqui
Olá!
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso! Hei-de experimentar fazer! ^^
Beijinhos.
AdoroOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
ResponderEliminarestão estupendas, maravilhosas e com uma cor linda e muito tentadora...
Pena é estarem do outro lado da tela...
jinhos
Sónia, ficaram com excelente aspecto.
ResponderEliminarsou fã de queijadas! :D nunca experimentei fazer, mas esta receita deixou-me com votnade de tentar!
ResponderEliminarAs tuas queijadas estão divinais!
ResponderEliminarficaram 5* beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarhum ate me estão a fazer água na boca.
ResponderEliminarDevem ser muito boas.... e ficaram com óptimo aspecto!!!!
ResponderEliminarnunca provei mas tem um bom aspecto nham nham
ResponderEliminarbeijinhos