quarta-feira, 11 de maio de 2011

QUEIJADAS DE REQUEIJÃO




Recheio:
 500 g de requeijão
 3 ovos inteiros
3 gemas
 375 g de açúcar
50 g de manteiga derretida
 2 colheres (sopa) de farinha
canela

Massa
125 g de farinha
1 ovo
 meia colher (sopa) de manteiga
 meia colher (sopa) de banha

A massa prepara-se amassando todos os ingredientes com 6 colheres de sopa de água tépida temperada com sal.Trabalha-se bem e deixa-se repousar.

Entretanto prepara-se o creme.Desfaz-se o requeijão com um garfo ou no passe-vite, juntam-se os outros ongredientes todos e bate-se bem.

estende-se a massa com um rolo e corat-se um circulo com um copo ou cortador, forra um tabuleiro de queques untado com spray e deita-se uma colher bem cheia de creme.
Vão a cozer cerca de 15m a 180º.

Adoro queijadas e nunca tinha feito, gostei bastante do resultado, apesar da massa de fora ter ficado um pouco grossa, mas para a próxima já sei e vou esticá-la melhor.


receita tirada daqui

9 comentários:

  1. Olá!

    Tem um aspecto delicioso! Hei-de experimentar fazer! ^^

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. AdoroOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

    estão estupendas, maravilhosas e com uma cor linda e muito tentadora...
    Pena é estarem do outro lado da tela...

    jinhos

    ResponderEliminar
  3. Sónia, ficaram com excelente aspecto.

    ResponderEliminar
  4. sou fã de queijadas! :D nunca experimentei fazer, mas esta receita deixou-me com votnade de tentar!

    ResponderEliminar
  5. hum ate me estão a fazer água na boca.

    ResponderEliminar
  6. Devem ser muito boas.... e ficaram com óptimo aspecto!!!!

    ResponderEliminar
  7. nunca provei mas tem um bom aspecto nham nham
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado e voltem sempre!!!!!!!